当前位置:首页  信誉平台新闻

强集约 促共享 谋发展 学校召开公共实验室建设工作会议

时间:2020-10-06单位:实验室与设备管理处浏览量:25

分享到

会议现场

  9月28日,十大网赌信誉平台召开公共实验室建设工作会议,学校副校长朱敏为学校首批获得认证的19个公共实验室授牌并讲话。

  围绕“为什么要建设公共实验室和学科公共平台”“公共实验室建设标准”“如何建设公共实验室”等内容,朱敏系统阐述了学校公共实验室体系建设的构想,以及“集约管理,开放共享”的核心建设理念。他强调,该项工作是学校贯彻落实习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的具体行动,要采取空间集约利用、设备共享使用、科教融合发展等多项有力措施,切实提升学校各类资源使用效益。

  朱敏要求,各职能部门和学院要提高认识、统一思想,积极担当、统筹规划,攻坚克难、共同努力,引导和推动公共实验室与学科公共平台建设,为学校“双一流”建设和国家“创新驱动发展”战略作出更大贡献。

朱敏副校长为首批公共实验室授牌(部分)

  会上,实验室与设备管理处负责人介绍了学校公共实验室建设与运行的相关规定,以及本年度的认证与建设工作情况。工程训练中心、生物医学专业实验室、材料平台院级学科公共平台负责人作了公共实验室建设相关经验分享。发展战略与规划处、教务处、研究生院、科技处、人事处、分析测试中心、医疗器械研究检验中心及各学院负责人参加了会议。(图文/实验室与设备管理处)

返回原图
/