当前位置:首页  信誉平台新闻

党员突击队临时党委开展“返校迎大考 接力战疫情”主题党日活动

时间:2020-05-11单位:党委宣传部浏览量:60

分享到

主题党日活动主会场

  为迎接学生返校复学这场“大考”,加强党员突击队员的业务培训,保证临时党组织生活“不临时”,党员教育管理“常在线”,5月10日上午,十大网赌信誉平台新冠肺炎疫情防控党员突击队临时党委开展了“返校迎大考 接力战疫情”主题党日活动。活动采用主会场会议和视频会议相结合的方式进行,学校党委副书记麦均洪出席活动并讲话,党员突击队临时党委负责人主持活动,新老突击队员共200多人参加了活动。

麦均洪副书记讲话

  会上,麦均洪首先代表学校党委对突击队员两个半月以来的努力工作和辛劳付出表示感谢和问候。他表示,党员突击队守护了校园第一道“屏障”,充分彰显了学校各级党员干部和广大党员守初心、担使命的责任担当。

  疫情不解除,防控不松劲。就进一步加强突击队队伍建设,提升突击队战斗力,麦均洪提出了三点要求。一是要严格自我要求,彰显良好形象。成为突击队员,既是一种荣誉,更是一种责任,同时也代表了学校党员队伍的形象,要正确对待这一身份,以更高标准、更严纪律要求自己。二是要熟练掌握各项政策,练就过硬本领。要做到既能够坚持原则性,坚决防止漏洞、防范风险,又能够体现灵活性,体现以人为本、柔性管理,这是建立在熟练掌握政策、业务能力过硬基础上的,熟悉政策,才能把握好度、灵活处理。三是要敢于担当负责,积极主动作为。突击队员不仅要严谨细致地严格执行学校政策规定,还要大胆创新性地开展工作,创新思路、改进方法、敢管善管、力求实效,既把好“关”,尽可能减少输入风险;又把好“度”,高质量完成守护校园任务。

汇报工作开展情况

  根据会议安排,党员突击队队长王郅强从突击队成立背景、组织建设、工作机制、后勤保障、社会影响等方面详细介绍了突击队执勤76天来的工作开展情况。突击队预备队队长孙连坡介绍了住宅小区疫情管控和后勤突击队执勤的主要情况。党员突击队七个小组组长、临时党支部书记也分别分享了本组执勤特点和个人心得体会,为新队员上岗执勤提供了有力指导。

  活动最后,学校保卫部同志从执勤工作准备、工作要点、防疫新动态、工作建议等四个方面给全体队员做了执勤业务培训。(图文/鲍恩 党委组织部)

返回原图
/