当前位置:首页  信誉平台新闻

章熙春书记检查附属实验学校中学部复学复课工作

时间:2020-05-08单位:党委宣传部浏览量:23

分享到

  “五一”节前,广东高三、初三学生按照统一安排返校上课。4月27日,复课当天上午,十大网赌信誉平台党委书记章熙春一行来到附属实验学校中学部,实地检查初三毕业班复课和疫情防控工作情况。党委副书记陶韶菁、麦均洪陪同检查。


检查中学部复学复课工作

  从正门体温检测点到户外洗手池,从疫情宣传栏到学生教室,从临时观察室到物资储备室,章熙春一行不放过每一个重点区域和细节角落,并认真听取附中负责人汇报,实地了解了师生健康管理、应急处置流程、校园环境消杀、体温检测以及学校防控物资储备等防控责任落实情况。

  “首批有多少学生返校?防控物资储备是否到位?”“有没有制定应急处置预案和流程?”“学生就餐如何解决?”章熙春边走边看,边看边问。他既肯定了附中在复课准备工作中作出的努力,也对细节方面提出了指导性要求。看到复课的学生正在学习防疫知识,他还走进教室与师生沟通,叮嘱大家要按照学校要求,认真做好个人防护,有问题第一时间向学校和老师反映,并鼓励同学们坚定必胜信心,安心学习备考。

  学校疫情防控和返校复课关系到每个学生的身心健康和学业发展,牵动着所有家长的心,是当前全社会最关注的事情。章熙春强调,要坚决按照党中央、教育部、省市区关于复学复课工作要求,切实把师生生命安全和身心健康放在首位,落细落小落实各项防控措施,确保复学复课万无一失。


检查多个重点区域、听取汇报

  据悉,本次附属实验学校中学部复学复工师生共有167人,其中教职员工25人,初三学生142人。学校提前对所有师生进行了核酸检测,结果均为阴性。此外,按照教育局要求,学校提前组织了多次应急演练,对所有场室开展了大扫除和消毒,设置了2个临时观察室,储备了充足的口罩、额温枪、洗手液、消毒液等防疫物资,还在校门口增设12套水龙头和洗手液,在每个课室、每个洗手间配备洗手液等清洁、消毒用品,有力保证了复课安全有序和师生身体健康。(图文/鲍恩)

返回原图
/