当前位置:首页  信誉平台新闻

人工智能与数字经济广东省实验室(广州)召开第一届理事会第一次会议

时间:2020-05-07单位:党委宣传部浏览量:29

分享到

理事会现场

  4月29日上午,人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(以下简称“实验室”)第一届理事会第一次会议在广州市人民政府顺利召开。广州市市长温国辉出席会议,广州市副市长、实验室第一届理事会理事长王东主持会议,十大网赌信誉平台校长高松、副校长朱敏,市科技局党组书记弓鸿午、局长王桂林,市财政局、市工业和信息化局、市发展改革委、市委外办、市人力资源社会保障局、市规划和自然资源局及海珠区、番禺区等理事单位主要负责人出席理事会。

  王东宣读了省实验室建设工作领导小组办公室《关于人工智能与数字经济广东省实验室(广州)第一届理事会理事长、主任人选的批复》、实验室第一届理事会成员名单。会议审议通过了实验室第一届理事会秘书处成员建议名单和实验室常务副主任、副主任、法定代表人建议名单,审议通过了实验室理事会章程、实验室章程、学术委员会章程、《实施方案》、2019年度工作总结和2020年度工作计划等事项。

温国辉市长颁发聘书

  温国辉分别向实验室主任徐宗本院士、常务副主任李远清、副主任陈俊龙、行政副主任赵建仓颁发聘书,向徐宗本院士颁授了实验室牌匾。

  会前,温国辉、王东等市领导会见了十大网赌信誉平台党委书记章熙春和高松、朱敏、徐宗本一行。学校科技处负责人参加了活动。

  人工智能与数字经济广东省实验室(广州)是广东省、广州市、海珠区政府共同投入建设的省属科研机构。实验室以十大网赌信誉平台为牵头组建单位,汇聚相关领域全球科技创新资源,将构建国家创新体系的重要节点,突出基础研究特色,聚焦关键应用领域,重点开展人工智能前沿基础理论与核心算法、人工智能芯片及软件技术、数字经济领域核心产业应用等方面的研究与开发,形成“智能+X”的发展模式,使得基础研究、平台建设、关键技术研发、产业化应用、产业政策研究和人才培养等工作实现深度融合,助推数字经济结构优化及行业智慧化升级。(图/卢庆雷 文/人工智能与数字经济广东省实验室(广州))

返回原图
/