当前位置:首页  信誉平台新闻

十大网赌信誉平台建筑学院团委荣获“全国五四红旗团委”称号

时间:2020-05-03单位:党委宣传部浏览量:28

分享到

  近日,从共青团中央传来喜讯,十大网赌信誉平台建筑学院团委获得了2019年度“全国五四红旗团委”光荣称号,这是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉。

  近年来,建筑学院团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在日常工作中行为示范,在关键时刻冲锋在前,把讲政治的要求全面体现到坚决落实党的决策部署的行动上,体现到聚焦主责主业的实效上,体现到从严治团的成果上;曾多次获得学校先进团委、科技文化节优秀组织奖、暑期社会实践优秀组织奖等荣誉称号,2018年荣获“广东省五四红旗团委”荣誉称号。

2018年荣获“广东省五四红旗团委”荣誉称号

  建筑学院团委持续深化思想引领,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以理想信念教育为核心,以服务青年成长、成才为己任,坚持把思想引领贯穿全部育人工作始终。狠抓落实,强化基层组织建设,有效履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,组织规范,制度健全,按期换届,扎实推进智慧团建、青年之声工作进展。

  新冠肺炎疫情爆发后,学院团委科学部署,有序组织团员青年参与防控工作,组建“青年抗疫志愿突击队”,征集原创音像作品40余项,组织为一线医务人员子女义务线上辅导活动。

  在打赢脱贫攻坚战的工作中,学院团委组织团员青年发挥专业优势,与学生社会实践、专业实践、志愿服务相互结合、相互促进,开创“扶贫+产业”的新模式、新亮点。协助完成包括学校对口帮扶的孔美村在内的广东惠来隆江镇7条省定贫困村的整治规划,获得南粤村庄(整治)规划设计大赛高校组唯一特等奖。深入乡村调研,近三年组织调研队伍14支,实地搭建建筑3座,完成报告11篇、专利4项、核心论文10篇,获广东省培育项目1项。学院乡建扶贫志愿者服务队荣获第二十一届广东青年五四奖章集体,陈可获中国大学生自强之星。

  学生们在志愿服务扶贫工作的同时,不忘做好社会实践、专业实践,领军科技创新,以“挑战杯”“互联网+”赛事为龙头,创新创业工作取得突破。近三年,获“挑战杯”大学生课外科技竞赛国家级一等奖1项,省级特等奖4项;获全国“互联网+”大学生创新创业大赛获银奖2项、铜奖2项;获“创青春”广东省大学生创新创业大赛银奖1项。

  学院团委注重文化阵地建设,塑造校园品牌活动。全力升级打造粤港澳大湾区•东盟国际高校营造大赛,助力湾区发展。2019年起携手广州市住建局、南沙区政府、南沙水鸟世界生态园,将原本搭建的高校学术交流平台从华南提升至国内外,吸引来自港澳台地区及泰国、印尼、马来西亚的20余所高校近千人参与,得到多家专业媒体报道和企业宣传,并获批广州市高校创新创业教育项目。

  同时,还搭建平台,助力学生参加各类专业竞赛。2018年荣获中国国际太阳能十项全能竞赛总冠军,这是国内高校获得此项竞赛的唯一最高荣誉。连续两年获得国际建造节一等奖,近三年学院学生获得百余项国家级以上竞赛奖项。

  建筑学院团委负责人表示,今后将继续努力,做好党的助手和后备军,围绕学校中心工作,紧扣立德树人根本任务,创新工作方法,广泛凝聚全院团员青年,切实加强思想引领,为加快学校“双一流”建设、更好地服务全院青年成长成才不懈奋斗。(图文/建筑学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/