当前位置:首页  信誉平台新闻

学校三个学位授权点顺利通过教育部2019年专项评估

时间:2020-05-02单位:研究生院浏览量:13

分享到

  4月30日,国务院学位委员会、教育部下发《关于下达2019年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》。经国务院学位委员会审议通过,十大网赌信誉平台参评的应用经济学一级学科博士学位授权点、临床医学一级学科硕士学位授权点、药学硕士专业学位授权点全部顺利通过评估。

通知截图

  学位授权点专项评估是学位授权点合格评估的重要内容,是我国研究生教育质量监督的重要手段。该专项评估由国务院学位委员会办公室负责,委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织实施,主要检查学位授权点的研究生培养体系完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证。

  2019年,根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2019年学位点专项评估工作的通知》文件精神,十大网赌信誉平台应用经济学、临床医学、药学硕士3个学位授权点参加此次专项评估。学校高度重视,研究生院根据专项评估要素和往年评估方案,提前在2018年对各学位点摸底调研,针对参评学位点的薄弱环节做到提前观测、协调统筹、及时弥补。各学位授权点相关参评学院对评估工作十分重视、提前谋划,严格按照学科评议组或专业学位教指委的工作方案、程序、标准和要求,组织精干力量精心做好各种评估材料的收集、评估报告撰写及支撑材料的准备工作,扎实开展推进专项评估工作,做到严谨、科学、规范、有序。经过严格的评估标准检验,取得了专家组充分的肯定,也为学校相关学位点的建设指明了发展方向。


专家现场考察评议(资料图)

  据统计,十大网赌信誉平台自2015年以来共组织了14个学位授权点参加专项评估,均顺利通过。这是学校、各职能部门、学院和全体师生共同努力的成果,也是对学校学位授权点建设和研究生教育成果的充分肯定。研究生院负责人表示,将继续以学位点评估为契机,进一步强化质量意识,建立常态化的研究生教育质量监督与评估体系,梳理学科特色和优势,明确学科发展方向,有效促进学校学位授权点的内涵建设和发展,提升研究生教育培养质量。(图文/通讯员 林浩颖 研究生院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/