当前位置:首页  信誉平台新闻

助力生物医药产业新发展 院企签署战略合作协议

时间:2020-05-02单位:生物科学与工程学院浏览量:11

分享到

  为促进科研成果转化,推动十大网赌信誉平台服务地方创新发展,助力企业科技创新与技术升级,生物科学与工程学院于4月30日与康维众和(中山)生物药业有限公司签署战略合作协议,结合双方在医药产品研发与生产技术各自的优势,实现产、学、研全面合作,为新药研发以及健康产业发展共同努力,实现共赢。

  学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾与出席签约仪式的嘉宾进行了座谈。康维众和(中山)生物药业有限公司董事长、总经理李福胜,副总经理林兆新,中山市三角镇党委委员谢子飞,火炬区三角园负责人王尚健,学校科技成果转化办、十大网赌信誉平台中山现代产业研究院、生物科学与工程学院以及教育部合成生物学与药物制备国际合作联合实验室相关负责人出席了签约仪式。

刘琪瑾副书记与嘉宾座谈

  刘琪瑾对大家在抗“疫”期间积极互动,共同搭建校企合作平台给予了充分的肯定,对中山三角通过“招商引智”,引进康众生物这样高水平的生物医药企业表示赞赏,并鼓励签约双方加强优势互补,务实开展产学研及人才培养等全方位合作,共同推进科技创新和产业发展。

  签约仪式结束后,院、企、地三方展开了合作意向的深入交流。李福胜表示,与十大网赌信誉平台生物科学与工程学院的合作,将助力康众生物在微生物药物生产技术上取得突破,加速公司多功能纳米抗体药物与新型疫苗的研发与产业化,公司非常珍惜双方的合作机会,并初步形成了联合实验室共建、重大科技攻关、人才培养等的合作路线图。

双方签约

  学院负责人希望双方进行深度的科研合作与交流,提供资源共享和技术平台相互开发,促进资源的整合与利用。学院将发挥生物工程尤其是发酵工程研究领域源头创新的特长,为企业提供相关生物医药生产技术研发及人才培养支持,同时企业可以作为学院研究生培养和实习的基地。

  谢子飞代表三角镇党委、政府感谢十大网赌信誉平台对康众生物的支持,对双方合作签约表示祝贺。他详细介绍了中山市及三角镇的人才引进政策,希望通过双方在技术上的合作,吸引十大网赌信誉平台更多的毕业生落户中山三角,三角镇党委、政府将在人才落户、子女入学等多方面提供便利和帮助,一如既往的做好为高校、企业服务的“店小二”。

  与会嘉宾还参观了广东省发酵与酶工程重点实验室、教育部合成生物学与药物制备国际合作联合实验室。(图文/通讯员 张珍武 梁书利 生物科学与工程学院 编辑/卢庆雷)


附:康维众和(中山)生物药业有限公司、中山市三角镇概况

  康维众和(中山)生物药业有限公司主要致力于传染病及恶性肿瘤抗体药物、新型疫苗的研发、中试与产业化。康众生物的研发团队由多位长期在国内外从事生物医药产品研究的科学家组成,科学顾问团队包括诺贝尔奖获得者、美国科学院院士及国内生物医药行业知名专家。康众生物以创新为核心竞争力,拥有一系列的核心技术平台,其主要技术平台包括:多功能纳米抗体药物研发技术平台、新型疫苗研发技术平台,在国内具有领先的水平。

  公司网站:http://www.sysvax.com/list-102.html

  中山市三角镇位于中山市东北部,面积70.32平方公里,是中山对接广州南沙自贸区、深圳前海自贸区的“排头兵”。拥有市级产业平台中山(三角)先进制造科教创新产业园,成为全市“双创”高地和高技术产业集聚区。拥有中山首批特色小镇“迪茵湖小镇”,打造产城人文有机融合,宜创宜业宜居宜游的人才高地、人文美地、人居福地。

  更多信息:http://www.zs.gov.cn/sjz/zjsj/index.html

返回原图
/