当前位置:首页  信誉平台新闻

附属实验学校小学部有条不紊开展​​​在线教育教学活动

时间:2020-04-30单位:党委宣传部浏览量:19

分享到

教师倾心投入

  连日来,十大网赌信誉平台附属实验学校小学部积极响应并落实“停课不停学”的要求,将教育教学工作细化到所有学科,通过云端集体教研,制定科学、合理的教学计划,最大可能地发挥各学科的功能和优势。据统计,在疫情期间,为师生寄送教材1251套,制作教学微课81节,发布相关新闻稿32篇,确保在线教育教学取得实效。

  养成为重,立德树人。小学部组织开展了线上线下融合的主题德育活动,鼓励学生学习《至善少年宅家自律礼》,制订居家学习计划。同时,联系抗“疫”素材,开展“预防新冠肺炎,我能行”“为抗‘疫’作贡献”“为逆行者发‘声’”等专项活动。学校紧扣重要节点,开展“学雷锋日”做家务、“清明节”线上缅怀先烈等主题活动,引导学生“爱国爱家心向党,同心共筑中国梦”。

利用在线平台开展教学

  按照“课前发布预习任务、家校合作监督学习、课后作业反馈评价、个性化辅导教育”四步走策略,全校31个班级语文、数学、英语三科教师在“广州电视课堂”托底、不加重课业负担的前提下,依托在线学习平台的补充资源开展教学。课后,学生在班级V校平台,以语音、图片、视频、思维导图等形式提交作业。教师每日对学生提交的作业进行线上圈化、批改、评阅、语音反馈,并在班级QQ群展示、讲解,对学业困难学生实行个性化辅导。通过V校后台大数据监测显示,学生作业提交率达到100%,教师反馈率达到100%,有力实现“云端学习无边界,线上教育不降质”。

  学校注重培养学生的艺术、科学素养和审美能力。线上音乐课展示学生MV作品,及时反馈学生作业,激发学生的学习兴趣;线上美术课引导学生自主设计草图,积极展示和讨论作品,在交流中提升创作技能和审美能力;线上科学课安排学生课后进行科学小实验,提升动手实践的能力,做到“云端学习获新知,实地探索增技能”。

学生健康成长

  疫情期间,关爱居家学生身心健康是工作重心。学校根据小学各年龄段学生身心特点,编制居家锻炼方式以及心理健康教育内容。针对不同身体素质的学生,设计多样化居家体能锻炼方法,鼓励学生将居家锻炼时的照片、视频、心得等分享至V校平台。心理学科教师则通过微语音、微课发布心理课程,及时回应学生问题,自开学以来在线接受个案咨询累计12例,面向全校31个班1273名学生开设了14节心理课,确保“服务保障有力度,关心关爱有温度”。(图文/通讯员 杨玉佩 张卫 附属实验学校 编辑/卢庆雷)

返回原图
/