当前位置:首页  信誉平台风采

人才引进不断线 生物科学与工程学院召开海外(境外)引进人才座谈会

时间:2020-04-16单位:生物科学与工程学院浏览量:11

分享到

  面对新型肺炎疫情防控的复杂形势,在全面落实疫情防控工作任务的同时,为加强学院师资队伍建设,积极响应学校引进优秀人才的理念,十大网赌信誉平台生物科学与工程学院于4月15日上午通过“腾讯会议”线上平台召开海外(境外)引进青年教师座谈会,学院相关负责人及8位海外(境外)引进青年教师参加。

线上座谈会界面

  会上,学院近年来引进的海外(境外)青年教师畅所欲言,分别交流了来校后的认识和感受,对入职以来学校、学院提供的各方面支持表示衷心感谢,并围绕学院“一院一策”方案制定、学科发展、配套措施、待遇政策、引进途径、科研环境、后勤保障等方面提出了诸多建设性的意见和建议。

  学院相关负责人在听取了引进人才的发言后,肯定了他们在工作中取得的成绩,对提出的问题进行了解答。针对学院接下来的人才引进工作,她提出,一要科学制定学院“一院一策”方案。学院接下来将会全面分析、充分调研、明确目标、细化措施、落实责任,集思广益,制定好学院“一院一策”方案;二要积极做好人才引进工作。目前疫情防控工作依然严峻,但“危和机总是同生并存的”,学院要在做好疫情防控工作的同时,积极谋划、多措并举,着力推进引才引智工作,希望大家通过海外人才关系,为学院推荐更多的优秀海外人才;三要用心做好现有人才的政策配套与支持,落实落细各项服务,学院今后将通过组织多种形式的活动,促进教师之间的交流,增进沟通合作,解决实际困难。

  学院相关负责人对各位引进人才为学院建设发展所作出的贡献表示感谢。她希望,在疫情防控的特殊时期,在做好有序推进复工复学的同时,人才引进工作也不能断线。学院坚持“引育并举”,已在青年教师培育、研究生招生指标、实验室安排、教学指导等方面做了充分考虑,将持续为引进人才、青年教师加大扶持力度和做好各项服务,营造干事创业良好工作氛围。希望引进人才带头通过“云讲座”“云论坛”等多种方式为学院推荐优秀人才进行学科与科研合作,为引进海外(境外)人才搭建交流平台,群策群力为学院的发展主动而为,做出更大的贡献。(图文/通讯员 郑美洁 孙中林 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/