当前位置:首页  信誉平台风采

离退休教工党委在线开展疫情期间党建工作

时间:2020-04-10单位:离退休工作处浏览量:10

分享到

为落实疫情防控期间党建工作,3月份以来,十大网赌信誉平台离退休教工党委以微信群、公众号平台等为载体,开展老党员在线党建工作,定期推送理论学习资料,督促各离退休党支部落实党内关怀、加强政治学习、开展疫情防控线上主题党日活动,取得良好成效。

通过公众号推送理论学习资料

3月10日,离退休教工党委在支委以上干部微信群下发疫情期间开展组织生活的通知,对疫情期间党内关怀、政治学习、组织生活等内容提出具体要求。3月16日起,通过“5个1”(1篇“原文”、1篇要点、1张图、1句话、1篇延伸阅读)的内容组成,在公众号分别推送了《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》等理论学习要点和相关内容,组织离退休教工党委中心组和离退休党支部进行理论学习。

部分退休党支部召开视频组织生活会

各离退休党支部收到通知和理论学习资料后,分别转发到本支部微信群进行传达学习,陆续开展线上组织生活会。其中,无机材料退休党支部在线上以“防控疫情守初心”为主题开展学习讨论;化工所、出版社退休党支部等通过“学习强国”“腾讯会议”等平台召开线上视频会议、过组织生活;软件、水电、化工系、宣传部、科技处、机械三、附小、外语学院等多个退休党支部分别组织党员们在微信群开展在线讨论。老党员们在线勇跃发言,充分交流学习心得体会和对疫情防控工作的感悟。各支部委员们还通过电话联系,对于个别高龄或较少使用微信的老党员传达学习内容,掌握思想动态。此外,党委中心组学习也以在线方式组织,3月30日上午,离退休教工党委、纪委委员结合自己在疫情期间的自学情况和所见所闻、所感所想,认真撰写心得体会,在微信群学习交流。

特殊时期,通过在线党建落实“两学一做”,有利于促进老党员在疫情防控斗争中践行初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。老党员们不仅认真学习理论,还积极表达心声,抒发了对党和国家的强烈信心,以及对祖国未来的美好祝福。(图文/通讯员 潘瑛 离退休工作处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/