当前位置:首页  信誉平台风采

外国语学院校友会为母校捐赠防疫物资

时间:2020-03-26单位:外国语学院浏览量:13

分享到

  病毒无情,人间有爱。岁末年初的新冠肺炎疫情经过举国上下的共同努力,疫情防控趋势持续向好,抗疫阻击战取得了阶段性胜利,但是境外输入确诊病例仍需高度警惕,防控工作丝毫不能放松。外国语学院校友会心系母校,积极组织捐赠防疫物资,助力学院抗击疫情。


捐赠物资校友与学院领导合影

  3月25日下午,美誉教育集团总裁1998届刘文飞校友、广州海创国际股份有限公司2000届杨松校友、2009届英语3班全体校友和2009届孔颖欣、李晔瑜、欧庆发、赵晨光等校友捐赠医用口罩、测温仪、洗手液等一批宝贵的防疫物资,全部用于学院疫情防控需要,这已是学院校友的第二批捐赠。学院组织了捐赠仪式,全体学院负责人参加了捐赠仪式和座谈会。


 

校友代表与学院负责人进行座谈

  座谈会中,学院负责人向与会校友代表介绍学校和学院的抗疫举措、师生的线上课堂、“I am OK”报平安系统等相关情况,高度评价了广大校友支持学校防疫工作的善举,并表示衷心感谢,希望进一步发挥校友资源,参与校外硕导队伍、学生培养等学院建设。

  刘文飞校友表示,学院平安,师生平安,深感欣慰,这体现了学校和学院的组织能力和纪律性,更体现国家制度优越性,使大家坚定信心,打赢这场疫情阻击战。为了更好地支持学院开展工作,他还特别向学院捐赠一批教学设备,并期望加强与学院的产学研合作。杨松校友表示对大学生活的怀念以及对母校的感激之情,也希望能为学院的建设发展尽绵薄之力。其余与会校友纷纷对母校表示祝福,愿与母校携手同行,共克时艰。

  小爱似无痕,点滴已入心。广大校友为学院疫情防控作出了实实在在的贡献,不仅增强学院抗击疫情的必胜信心,还体现了强烈的社会责任与担当。学院将严格执行学校疫情防控工作的总体部署,统一调配捐赠物资用在重要环节,确保学院疫情防控工作有序推进,坚决打赢疫情防控阻击战。(图文/通讯员 李湘绵 欧媛媛 外国语学院)


返回原图
/