当前位置:首页  信誉平台风采

研究生院到电力学院调研指导研究生培养工作

时间:2020-03-14单位:电力学院浏览量:10

分享到

 调研场景

  3月12日上午,学校研究生院常务副院长王均一行九人到电力学调研指导研究生工作,学院党政领导、院长助理、系主任、教师代表等人参加了会议。

  会上学院相关负责人分别介绍了学院研究生培养整体情况、研究生招生情况尤其是非全日制专硕招生、动力工程及工程热物一级学科博士点建设情况及评估存在困难,并就师资队伍建设、招生指标、经费支持、研究生课程教学等方面的实际问题进行了反馈和沟通。

  在介绍疫情期间研究生线上教学开课情况时,学院负责人指出:每位老师都精心准备,取得了较好的成效,尤为值得感动的是,长江学者陆继东老师身处疫区,仍克服困难坚持教学,并结合自己的科研经验加强对科研方法、创新思维等方面的教育;刘前进、阳林、朱林等将自己在线上教学过程中技术手段、课堂互动、教学形式等方面的经验进行总结并分享给其他老师学习;陈皓勇老师将课堂向社会开放,服务社会。 

  在调研过程中,学院教师代表也积极发表了自己的观点,为学校、学院发展建言献策:珠江学者余涛教授、省杰青张俊勃教授、电力系主任武志刚副教授等教师代表分别对规范学校SCI论文相关指标在研究生评价方面的作用与改革建议、为年轻教师提供更便捷人性化的成长环境和政策、本硕贯通课程建设等与研究生院相关负责人进行了深入的沟通。

  在听完学院相关负责人的介绍之后,王均对学院研究生培养理念及在完善研究生教育质量管理和监控体系方面作的努力给予肯定,对于学院目前的状况及遇到的问题也进行了现场回应。对调研会上各位老师提出的一些问题,包括研究生招生、导师资格认定、本硕贯通培养、研究生奖学金评定等,王均也详细与参与调研的教师现场沟通、讨论,现场提出解决方案建议。(图/文 电力学院通讯员 陈穗琳)

返回原图
/