当前位置:首页  信誉平台风采

生物科学与工程学院召开在鄂学生在线座谈会

时间:2020-03-14单位:生物科学与工程学院浏览量:13

分享到

  3月11日,十大网赌信誉平台生物科学与工程学院举行在鄂学生在线座谈会,通过视频的方式,了解他们在疫情期间情况和感受,针对学生集中提出的问题给予解答。学院党委副书记张蔚洁、常务副院长林影和副书记易振参加会议。全体专职辅导员和部分兼职辅导员、全体在鄂学生在线参加了座谈会。

线上座谈会

  易振向各位在鄂的学生传达了学校防控疫情最新精神,叮嘱毕业班的同学要抓好学习,积极、主动与导师联系沟通,争取能在较短的时间内完成毕业论文,同时积极利用网络平台,关注就业信息和网络招聘会,主动出击,在当前特殊时期争取能就业、就好业。

  随后,参会师生就同学们的日常生活、学习科研等方面情况进行了交流。7位在鄂学生代表轮流发言并提出了一些遇到的困难。2019级生物学研究生何子青同学提出家里生活物资基本满足需求,但是由于家里没有无线网,父母联通卡的信号在村里也不太好,因此上网课不是很方便。2017级发酵工程专业研究生胡佳磊同学反映了疫情特殊时期,家人买慢性病类药物难的问题。部分学生还表达了由于疫情不知什么时候彻底结束,口罩估计很难维持到解封时间。学院老师就同学们所提出的困惑和问题耐心地一一予以记录,鼓励大家要互相关心,相互理解,学院也会按照学校要求做好后续的相关工作,对于会上暂未解决的困难也将持续予以关注,后续尽力协助解决。

  林影表示,疫情对于国家的治理体系和治理能力是一个挑战,对于社会在短期内造成了较大的冲击。但是事实证明在中国共产党领导下,全国人民发扬“一方有难八方支援”的精神,湖北人民也以实际行动对抗疫工作作出了巨大的贡献和牺牲。目前取得的阶段性胜利,充分体现了党和国家的管理水平和执政水平,体现了社会主义制度的优越性。她还叮嘱同学们疫情期间,不能把学习落下,要提高自身的意志力和自觉性,利用空闲的时间学习新的东西。

  张蔚洁谈到,学院的学工团队和老师们都在各自的岗位上尽职尽责,都在为能取得最后的胜利而努力,同时也希望同学们要加强自觉性,迅速的行动起来,之前按下的“暂停键”,现在开始要按下“启动键”甚至是“快进键”,加强自身的学习和技能,为之后做好准备。

  座谈会后,学院联系了2004级本科生物工程专业校友谭小山和陈有为校友。两位热心校友急学院之所急,立即捐赠一批KN95口罩,每位在鄂学生20个。(图文/生物科学与工程学院)

返回原图
/