当前位置:首页  信誉平台风采

新闻与传播学院学子在抗疫中成长

时间:2020-03-02单位:新闻与传播学院浏览量:12

分享到

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,新闻与传播学院广大学子响应号召,严格遵守各项防疫规定,勇于担当,以多种形式参与到共同抗疫中,在抗疫战斗中厉练成长。

  根据学校《抗击新型肺炎十三号文:关于严格落实学校疫情防控工作“十个必须”要求的通知》要求,新闻与传播学院迅速成立了由班(级)主任、辅导员、学生党员、学生干部等组成的“学生管理网格化‘人盯人’体系”,确保做到“一人不漏、一人不错”,严格落实学生健康及位置信息“日报告、零报告”制度,学生全覆盖填写学校I am OK系统。针对湖北、温州等疫情防控重点地区学生,建立疫情防控重点地区“一人一册”详细情况记录,确保异常情况及时反馈、特殊情况密切跟踪;针对毕业班学生,逐个了解每一位同学的就业进展、毕业论文进展等情况。

  

  为加强疫情期间学生的思想教育和价值引领,引导广大党员和学生干部发挥带头作用,在学院官方微信公众号上发布了《致学院各党支部和全体党员的倡议书》及《致全院学生干部的倡议书》,倡议全院学生党员、学生干部立即行动起来,响应号召、听从指挥,积极支持疫情防控工作;同时,积极组织团员青年参加学校新学期“云升旗”仪式,引导学生以满腔斗志与祖国共同战“疫”、共克时艰;积极组织团员青年参加线上“青年大学习”活动,学习疫情防控相关知识。发布《战“疫”作品征集令》,组织开展“战疫”主题新闻作品、诗歌散文、摄影绘画、广告创意、短视频等文化作品征集活动,结合学生专业特点,用文化作品助力防控工作,传递正能量,将爱国主义教育与诚信感恩教育紧密结合,目前已发布精选抗疫作品6期。

  与此同时,积极组织学生参与各种“线上”志愿服务工作,根据学校《抗击新型肺炎十八号文:关于组建“青年战疫志愿突击队”投身校园疫情防控阻击战的通知》要求,第一时间组建由本科生、研究生共同参与、包括信息排查、宣传报道、作品创作、心理疏导四个工作小组共计70余人的学院青年突击队,协助学院开展相应疫情防控志愿服务;学院2018级本科生吕泽芸、朱奕锦积极加入“好多云公益团”志愿者团队,充分发挥所学专业特长,负责线上运营等相关工作,尽自己的一份努力,走出课堂,关怀社会,为抗击疫情贡献自己的一份力量;学院2016级湖北籍本科生党员关键积极投身社区防疫一线,参与社区走访、宣传沟通等工作,充分发挥专业优势,用自己的镜头记录下抗疫中可歌可泣的感人事迹。(图文/通讯员 高惠君 关键 新闻与传播学院)

  

返回原图
/