当前位置:首页  信誉平台风采

战“疫”当前 马克思主义学院学生党支部主题党日活动开启“云模式”

时间:2020-02-29单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  为彰显新时代大学生的精神风貌,更好地凝聚青年力量,引导党员在疫情防控中强化责任意识,十大网赌信誉平台马克思主义学院各学生党支部于近日分别举行了“云主题党日活动”。在战“疫”当前,他们相见于“云端”,交流思想,畅谈体会,通过录制视频、手绘漫画、分享感悟等形式致敬“最美逆行者”,为武汉加油,树立了打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信念和决心。


2018级硕士生党支部:录制视频、手绘漫画为武汉加油

  2月23日,2018级硕士生党支部举行“并肩战‘疫’、共克时艰”线上主题党日活动。支部的每一位党员首先呈现了精心录制的短视频,在各自家乡通过网络接力的方式为疫情中的“逆行者”加油打气,他们希望通过视频能够带动大家一起为武汉加油,为中国加油,期盼早日打赢这场没有硝烟的战争。所应洲同学更是手绘了三幅漫画为武汉加油,表达了对打赢这场疫情防控阻击战的信念和决心。

  在战“疫”感悟线上分享环节,每位支部党员用文字表达了对武汉的爱和支持。大家表示,作为学生党员应当发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,积极配合学校、学院的疫情防控工作,争做疫情防控的“行动者”、科学知识的“传播者”、健康家庭的“守护者”,用党员的责任和担当,温暖周围、带动大家。

 

 


2019级学硕党支部:学习防控抗疫志愿者先进事迹

  同心战疫、学思践悟,2019级学术型硕士生党支部主题党日活动于2月23日在微信群中举行。活动首先学习了本支部杨阳和罗祥美两位同学在家乡投身联防联控志愿服务的先进事迹。

 

  杨阳同学在安徽老家积极宣传关于防疫的重要措施,告知大家少出门、勤洗手、戴口罩等个人安全防护知识,在劝返点守护自己的家乡。罗祥美同学帮助搜集和整理关于政府和社会合作(政社合作)的相关文献资料,整理贵州省内有关单位、企业等相关物资捐献材料,为疫情防控捐赠做准备。支部党员同志对两位同学的行为给予了赞扬,大家认为,作为学生党员,在国家有危难的时候积极投身志愿服务活动,“逆行”而上,挺身而出,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当,这是榜样的力量,值得学习,深受激励。

  随后,党员同志们分享了在疫情期间居家学习工作的思考和感受。郝静茹以诗抒情、表露华夏儿女守望相助的热诚之心,唐瑶用文字感佩疫情中的真情大爱,袁金芳分享自己在疫情背后的哲思……大家用真挚的话语讲述自己在疫情中的感动感触。“疫”战当前慨而慷,支部成员在致敬一线防控人员的同时,纷纷表示将“服从命令听指挥、居家学习不添乱”,坚定“在党中央的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战”的信念和决心。

 

2019级专硕党支部:致敬最美逆行者

  2月21日,2019级专业学位硕士生党支部举行线上主题党日活动,党员同志们以“致敬最美逆行者”为主题展开讨论。在微信群里,每位党员以文字的形式表达了对投身抗疫防控工作人员的敬佩之情。

 

  涂佳同学表示,始终坚守一线的各行各业人员,尤其是医护工作者,他们大爱无疆,用血肉之躯筑起护佑人民的钢铁长城,用日夜兼程建造中华儿女的平安堡垒,彰显了中华民族危难关头的奉献精神;肖天程同学则用“远近之逆、安危之逆、劳逸之逆”表达了逆行者不畏路途遥远之难,不惧自身安危之险,不享当下安乐之福的伟大战疫情操,用实际行动书写奋进篇章。

  大家表示,作为学生党员应积极响应党的号召,听从指挥,支持疫情防控工作,发挥模范带头作用,众志成城,共克时艰,为坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。最后,每位党员将对最美逆行者的敬意写在纸上,共同为他们加油,期盼他们早日平安归家。

 

2017级硕士生党支部:疫情防控中的责任与担当

  2月22日,2017级硕士生党支部举行线上主题党日活动,支部同志或以自己亲身参与防控工作的经历、或以观看新闻了解到的疫情防控工作动态等探讨了“疫情防控中的责任与担当”。

  身在湖北这个新型冠状病毒疫情的重灾区,我的感触颇深。一是感受到了中国共产党的坚强领导和社会主义制度集中力量办大事的优势。“一方有难,八方支援”。在湖北松滋,有奔赴在疫情最前线的广东中山市、海南省的医护团队;有海南省运送的瓜果蔬菜;有社会各界人士捐赠的款项物资……全国人民正在中国共产党的领导下万众一心、众志成城,早已形成了抗疫统一战线。二是真正体会到了党员的先锋模范作用。疫情爆发后,解放军和各省区市派遣医疗队“逆行”湖北抗疫一线,多地党员干部提前上班、奔波在基层防线,党员主动请缨做抗疫志愿者,关键时刻的他们用实际行动诠释了作为一名共产党员的初心与使命。我们虽然没有能够在抗疫一线,但也可以做一些力所能及的贡献,以身作则,不外出、不聚会、服从安排,不给国家添乱;不信谣、不传谣,给家人朋友做防护科学知识普及。同舟共济,共渡难关,相信我们一定能够战胜疫情!

——中国近现代史基本问题研究  廖云蕾

  我参与了村部疫情防御的志愿站岗工作,从早上八点到下午六点这个时间段在卡口值守。主要负责登记通过卡口人员的身份信息与出入时间,重点排查外来人员和车辆,同时做好临时通行证的发放工作,解答村民对疫情相关问题的疑惑,并劝说他们少出门、戴口罩、不聚集。在此次参与疫情防御的志愿工作中,我最深的体会是:在困难面前,大家都在用自己的方式战斗,无论是那些冲在最前线的人,还是那些在基层默默奉献的人,又或者是那些积极配合工作的人们。我相信只要大家都行动起来,就能与无数和自己有一样想法的人,心灵相通,力量相汇,齐心协力战胜困难。

——马克思主义基本原理  胡露露

  疫情面前,每个人有每个人的战场,医务人员、人民警察、解放军战士和环卫工人、快递员以及后勤保障人员等等,他们都轮流上前线,他们有的是妻子、丈夫、是孩子,更是家里的顶梁柱,他们也知道病毒的可怕,可能会感染病毒影响健康乃至生命,但毅然坚守岗位。尤其是其中的医护人员,在这场疫情当中,我们看到医务人员的伟大,看到他们的不容易,他们是在死神的手中抢人,他们的行为非常值得我们学习,也一直感动和激励着我们。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在大家的共同努力下,这场疫情一定会很快过去的,我们期盼那些伟大的逆行者都能平安归来,同时也希望国家未来能够出台更多的措施尊重、保护、爱护我们这些最美、最可爱的医务人员,希望社会上能形成尊重、保护、爱护医务人员的氛围,“医闹”事件越来越少。

——马克思主义中国化研究  黎林戈

  党员要永远站在人民需要的第一线。此次疫情防控,许多党员干部都身处一线,在各项工作中发挥出了先锋模范作用。作为一名党员,我时刻提醒自己,面对任何危险的斗争,绝对不能让他人站在前面,而是要主动先站出来勇于承担。这次疫情是对广大党员一次真实的斗争考验。在与新型病毒的斗争中,从专业医生到普通护士,从各级领导到基层干部,其中广大党员都发挥出了先锋模范作用,尤其是医疗界的党员干部,他们不顾自身危险,远离家人,为人民的安康奉献自己的汗水,有的甚至失去了生命。他们经得住实践的考验,是我们党员同志永远学习的榜样。

——中国近现代史基本问题研究  覃江龙  


  在这次主题党日活动中,每位支部同志进行相互交流,大家都对现在的疫情防控工作谈论了自己的所思所想。在这当中,支部也涌现了很多优秀的党员同志,支部号召大家要积极向疫情防控工作中优秀的党员学习,最后,大家期待疫情早日结束,回到美丽的华园学习生活。(图文/马克思主义学院)   


返回原图
/