当前位置:首页  信誉平台风采

逆行争先 静待春来 电力学院返乡学子积极投入当地抗疫志愿行动

时间:2020-02-28单位:电力学院浏览量:18

分享到

  “全国上下都在抗疫,哪怕不能像医护人员一样冲在前线,也要为抗疫出一份力。”十大网赌信誉平台电力学院2019级电气类二班的富肖涵同学如是说,他是电力学院返乡学子积极投入当地抗疫志愿行动众多同学中的一员。

富肖涵同学在执勤

2020年注定是不平凡的,一开年,新冠病毒肆虐,迫使全国上下按下“暂停键”。虽然返乡学子也可以像普通大众一样,“宅在家里就可以为国奉献”,但他们没有忘记自己是大学生,是共青团员,勇敢选择“逆行”,冲锋在一线,服务群众,与他们共度时艰,他们有的在温暖如春的广州,有的在天寒地冻的新疆,有的在偏远的村庄,有的在城市中心的社区,有的在户外“站岗”,有的进入室内排查,尽显电力学子青春担当。

曾家炜同学进行入户排查 

黄功瑞同学在车站负责体温检测

李衍江同学晚上执勤

路晨阳同学在为居民分发物资

疫情无情,人有情。2018级电气卓越一班的曾家炜同学,疫情一发生,便主动要求到家乡(广州市从化区)村委参加疫情防控工作,除了在村口值班室参加二十四小时两班倒值班外,还要负责张贴海报、入户调查、劝阻聚集等工作,她表示“在这个特殊的时刻,当一名志愿者,不为报酬,不为名利,只为良知,只为能向国家、社会、社区贡献自己的力量。”

2017级电气中澳班的叶思麟同学,不计辛苦,每天卸货出货近百吨,只为能够为群众供应充足的面粉、大米等物资。2016级能源一班黄功瑞同学,在当地车站协助医务人员进行体温检测。有一次,检测到一个超温乘客,他耐心稳定乘客情绪,将乘客带到临时隔离室,多次测量还是超温,立即协助工作人员将乘客送到医院详细检查,万幸这名乘客排除了病毒感染嫌疑。他表示,看着身边连续高强度奋战多天的医、警人员,很敬佩他们,自己在工作时,根本顾不上考虑自身面临的危险,只是事后回想才有点担心。

2016级能源二班路晨阳同学,在家乡社区担任抗疫志愿者,负责为居民发放出门证等材料及蔬菜,他的工作受到社区极大的肯定,社区书记表示要给学校邮寄感谢信。他表示,“疫情无情人有情,我们学生没办法战斗在一线,但是我们能进入社区安抚好居民,解决每家每户的实际问题,让大家安安稳稳度过疫情”。

2019级电气类四班的李衍江,在新疆库尔勒市居住的小区执勤,晚上最冷的时候,温度降到零下20度,但他没有退缩,坚持履行职责,还为居民送物资、倒垃圾。他表示,“每当我想到我的工作可以有效降低疫情传播的风险,可以减轻社区人员的工作压力,我就很开心很快乐,也感觉很幸福,即使在寒风中执勤,我也感觉身上暖暖的”。

星火虽小,足以燎原。正是这些90后”、“00后”学生志愿者,以一心暖百心,以一力聚百力,我们相信,我们一定能众志成城、共克时艰,取得抗击疫情的最终胜利,让我们静待春暖花开。(图/志愿者提供  文/通讯员 王延顼 电力学院)

返回原图
/