当前位置:首页  记者眼

【华园记者眼】盛夏华园,不一样的校园

时间:2013-08-08单位:人员机构浏览量:2861

分享到


  【编者按】《诗经》有云:七月流火,九月授衣。原意为(豳bīn历)农历七月份的时候天气已经渐渐转凉,到了九月份就要开始添加衣物了。但是,今年的南方早已进入了“烧烤”模式,南国明珠的广州仿佛刚刚进入状态,热浪滚滚、夏日炎炎,火辣辣的太阳让人不敢出门。盛夏的华园,却有着别样的风景、别样的宁静,绿树成荫的校园让人心生惬意、流连忘返。下面大家不妨跟随笔者的镜头,一同来感受这夏日华园的风情吧!

  
  如果你还在上班,那这样的早晚高峰期你肯定经历过:


(图片来源于《南方都市报》)烈日、噪音、尾气...让人喘不过气来

  
  而同样位于市中心地带的网赌信誉最好的平台校园,却像一处仙境,将都市的繁华和喧嚣都隔绝,宁静又不缺生机,校园里的一草一木、一鸟一虫无不展现着华园夏日里的别样风景:


静谧的校园小道

安静的教学楼



长满参天大树的湖心岛

 


一只甲虫流连于艳丽的荷花



一只觅食的大鸟在枝头歇息

 


充满古色古香的建筑学院

 


林荫道旁拍照的学生身影

 


西湖畔的垂枝

 


蓝天白云下满是岁月痕迹的老校训石

 


大学城校区的湖心亭充满诗情画意

 


孤独的站牌怀念着往日的熙来攘往

 


空荡荡的球场期待着与学子们新学期的约定

  
  笔者后记:
  笔者顶着烈日酷暑走“南”(大学城校区)闯“北”(五山校区),用手中的照相机记录下这一季节的华园风景,虽然汗流浃背,但每当行走在翠色怡人的校园里,都禁不住陶醉其中。或许这个假期你计划着、忙碌着要去看更美、更远的风景,但往往身边最普通、最寻常的景色却这样被我们忽略了,它们的美不耀眼、不震撼,但却像家一样亲切、春风一样舒爽。期待着新学期的开始,期待着与大家再次相逢在菁菁华园。【第7期】
(图文/吴夏曦)

返回原图
/