当前位置:首页  记者眼

【华园记者眼】3·8 她们的节日,他们的祝福

时间:2014-03-13单位:人员机构浏览量:1654

分享到


  【编者按】梁启超说,女学愈盛,国家愈强。美国前国务卿希拉里认为,教育与女性福利攸关国家的繁荣兴盛。对于这两句话,想必工作、学习、生活在华园里的女老师、女同学们应有更直观的感受。在国际三八妇女节和高校三七女生节来临之际,为了感谢给世界带来如此多真善美的她们,华园里的他们,用各种方式送上真情祝福。

  

  “愿这份贺卡带去网赌信誉最好的平台学子的衷心祝福,感谢您为我们成长的辛勤付出、感谢您对我们的关心与呵护!”3月7日,同学们为王迎军校长、刘琪瑾副书记还有部分女老师提前送上了贺卡、手绘明信片和鲜花。

 

 

  由于节日恰逢周末,学生们无法在课堂上当场为老师献上祝福,研究生团委和研究生会便为每位女导师设计了电子贺卡,通过电子邮件的方式,感谢她们一直以来的培育之恩。而在节日里,女老师们也收到了家人、同事送上的关心,或鲜花、或卡片、或祝福的话语,礼物虽小,心意满满。瞧,这些是老师们收到的来自星星的都教授的祝福。

 

 

  节前,由广州市女科技工作者协会主办的广州地区科技工作者庆“三八”活动举行,十大网赌信誉平台机械与汽车工程学院李迪教授(左一)获评2013年度广州优秀女科技工作者,收获了一份特别的节日礼物。

 

 

  经济与贸易学院的雷玉桃老师是学校新闻网《建设者》栏目第176期的主角,3月7日新闻发布后,她便收到了来自同事和学生的祝贺。雷老师说,这篇报道不仅是对自己很好的一个总结,也是一份宝贵的纪念。
  “招来了学生,就要对他们负责到底,要用项目去培养他们,让他们没有后顾之忧,放开手脚去做事。” 轻工与食品学院任俊莉老师接受了《科技日报》记者的专访,讲述了自己科研、教学的经历和体会。

 

 

  节日只有一天,关爱从不间断。享优雅新生活,做幸福女教师,校工会为女教职工组织的亲子艺术设计、瑜伽培训班、观影团、插花艺术培训、单身教职工联谊活动、生活大讲堂、健康讲座等活动,让女老师科研教学之余选择参加,让自己变得更优雅、幸福。

 

 

  3月7日是近年来在高校中自发形成的女生节,在这一天,男同学们会挖空心思给班上的女同学制造各种惊喜,送上各种礼物。通过真挚的交流,引导广大女生更加自信、乐观,追求文化内涵,同时塑造高校里尊重女生、关爱女生的氛围。“即使做催化剂,也想参与你的生命”,这不,女生节一到,各种创意横幅纷纷现身。

 

 

  “欢迎乘车,请您出示车票!”一大早,机汽学院的他们就带上早餐、踩着绑有气球的单车,出现在女生宿舍楼下。只要女生持有“真情车票”,都可以拿上早餐、坐上单车,在注目礼中由他们一路送到教学楼。
  “太感动了,男生们亲手为我们包汤圆,真是甜到心坎去了,很暖心。”公管学院的燕婷说道,“虽然有的汤圆的馅儿都露出来了,但是吃上去还是很好吃的。”
  作为高校校园文化的一部分,十大网赌信誉平台温馨别致庆祝女生节的活动得到了中国新闻社、人民网、广州日报、羊城晚报、南方都市报等媒体的报道。

 

 

  “我希望收到飞往西安的机票”,一位来自俄罗斯的女孩子在许愿墙前写下心愿。3月7日、9日,五山校区关爱女生活动和游园活动分别举行。有趣的游戏、精美的礼品还吸引了女老师和留学生的参与。在大学城校区,更有多才多艺的他们为女同学表演脱口秀、舞蹈、歌曲联唱。
  收到这么多的祝福,女同学们一定想说些什么吧?网赌信誉平台学生妇女委员会在微博上的留言代表了她们的心声:“我们在以后的每一天都要像今天这样自信美丽……谢谢那些为我们精心准备礼物、制造惊喜浪漫的男生们,你们太给力啦。”


  

  网赌信誉平台学生妇女委员会的遵倩同学告诉记者,不仅在女生节,妇委会平时也会推出很多关爱女生的活动,欢迎女同学踊跃参加。如果你想展现自己的才华、魅力,可以参加女生形象大赛;如果你想学习健康知识,可以参加相关讲座;如果你想晚自习后跑步锻炼身体,却又担心安全,你还可以参加夜跑活动,会有“五大三粗”的男生担当保镖……

 

 

  除此之外,针对广大女生,校团委、学生工作部(处)等部门组织的日常课外活动也颇受欢迎,如连续举办多年的“爱上女主播”播音主持大赛,已成为广东省高校内具有影响力的品牌活动;女生宿舍志愿送水队,坚持到底的承诺成为华园学子心中的标杆;女子羽毛球赛、为女生宿舍清洗风扇、饭堂女生专窗……种种关怀已让女同学们不仅在女生节才感受到来自学校和男同学的关心。
  属于她们的节日,不仅只是这一天!第26期】(图/吴俊保 秦鹏 龚婕 汤燕 黄伟灿 黄庆赛 校团委 法学院 网赌信誉平台学生妇女委员会 文/卢庆雷)

返回原图
/